Пользователь |
Сообщение: Вкусняшки (Тема#84513) |
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Расцвели чайные розы, помню бабуля варенье варила, ну решил сам попробовать, собрал утром лепестков кучу и давай варить, сахар там лимон и за несколько подходов на слабом огоньке сварил. Короче вкусное варенье вышло , половину на пробу ушло сразу практически, можно будет и больше делать. Вычитал еще , что если бутоны засушить потом чай с них делают надо попробовать какой на вкус получится.
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
напоминает кашу из топора..
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
крім того що вранці, треба голим їх збирать - має кращий ефект вийти.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
напоминает кашу из топора.. :)
Сам ты топор Оно полезное, розовым вареньем можно лечить ангину, запах абалденный, а как прикольно лепестки играют во рту, просто сироп из сахара ничем не примечателен.
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
какого цвета нужна роза? только лепестки?
давай рецепт...буду тещу шокировать
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Не цвета, сорта. Нужна чайная роза, иначе каша из топора получится.
Чайная роза выведена искусственно в результате скрещивания других сортов роз. И такое название получила за приятный аромат и за уникальные целебные свойства.Главное отличие чайной розы от других сортов - это необыкновенный аромат. И объясняется это большим содержанием в лепестках розы эфирных масел.
Собирают как плоды так и цветы чайной розы, но целебными свойствами обладают прежде всего лепестки
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Роза та, что на фото - чайная, у меня еще есть белая с легким оттенком кофейного, тоже вроде чайная пахнет похоже.
Рецептов море, есть как варенье варить есть без варки, я предпочитаю хоть немного но варить, не сильно что-бы цвет оставался, и если сразу не сьесть что-б хранилось. Я варил по простому рецепту, на 200 гр лепестков 2 стакана сахара пол лимона сока, можно кислоту лимонную, как обычное варенье. Еще вычитал , что можно лепестки сушить и делать чай. вот протвень поставил на чердаке сушу , запах на чердаке стоит розовый Кстати сырнички с этим вареньем очень вкусно.
Розовое варенье
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
как понять какие у меня розы цветут? в смысле как чайную найти?
|
|
|
Fernandess
Марио Фигейра
Возраст: 43
: Симфер-Керчь
С нами с 30.12.04
Посты: 7042
|
как тебе понять какие у тебя розы цветут? в смысле как тебе чайную найти?
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
а мне как понять как ему понять, какие у _него_ розы цветут?
даже фотки не приложил...
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
бляяяя....он сказал пахнет похоже....при чем фотки...???
|
|
|
Fernandess
Марио Фигейра
Возраст: 43
: Симфер-Керчь
С нами с 30.12.04
Посты: 7042
|
запах будет сложнее передать
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
та...спросил у тещи...на даче чайных нет...
спросил нах их ваще тада садить? Поругался...с обеими..
Шур, блин, со своим вареньем....
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Приезжай я тебе кустик выкопаю
Вот насушил я для чая, заварил и что-то не понял пока ничего , наверно крепкий сделал заварки много практически не почувствовал, и надо ситечко как по мне в чае куча листьев не комильфе, надо с зеленым попробовать, гости приезжали розовый чай как раз привозили так там вообще маленькие бутончики целиком и зеленый чай.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Розовое Варенье самое афигенное! И фик такое купишь в гамазине...
Еще вкусное из Крыжопника...
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Шур, для чайной розы - нужно методы знать..... не каждый сорт, реально можно заваривать.
У меня прабабка делала, но сушила эту хрень, чуть ли не пол года, при определенной влажности.
Чай был вкусным...... подтверждаю.
Но я все еще от старинки не отошел - мята и мелиса - наше ФФФСССЬЬОООО..... ну можно шиповника чуток кинуть.
Но роза - её по методичке делать надо.... я лично не умею ((((((((
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Мяту сушу регулярно , мелиссу никак не заведу все хожу у сестры попрошайничаю. Еще липу собираем периодически.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Дабы не плодить темы да и по моему любая кухня на даче это вкусняшки
Итак, сегодня готовим по моему мнению самое дачное блюдо цветы тыквы и патиссонов в кляре, потому как достать основные компоненты – цветы, в городе очень сложно, распускаются они по утрам с 6 до 9 максимум потом закрываются
Готовим кляр, ничего сложного обыкновенные яйца взбиваем вилкой в тарелке добавляем муку соль сахар, на 2 яйца столовая ложка муки, ( потом эксперементируя с этим блюдом я стал добавлять еще и немного молока, сорванные с грядки недозрелые помидоры обжаренные на сковороде молотый перец итд)
Первый раз мы использовали сладкий рецепт, но мне более по вкусу пришелся с солью . помидорами и молотым перцем. Обмакиваем цветы в кляре
И на сковородку
После легкого поджаривания при возможности переворачиваем не нарушая формы, по личному опыту скажу если яиц будет маловато то сделать это будет труднее, не залитые цветы так и норовят склеиться при переворачивании. Еще пара минут и вуаля, приятного аппетита
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Вот, старый, ты умеешь удивить! Никогда не слышал о подобном изврате...
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Дайош чайну розу в кляр? !
|
|
|