Papa
не гни папин ген

Регистр: 18/01/2001
|
|
Олег Маскаев встретится с Сэмюэлем Питером
Длительные и напряженные переговоры относительно того, кто станет следующим соперником чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева, наконец-то, завершены. Вчера в Нью-Йорке было достигнуто соглашение о том, что до августа этого года чемпион должен провести обязательную защиту свого титула против нигерийца Сэмюэла Питера, а почетный чемпион WBC в этом весе украинец Виталий Кличко получит право на поединок с победителем этого боя, который должен состоятся до конца этого года. «Все участвовавшие в переговорах стороны признали силу этой договоренности, — заявил промоутер Питера Дино Дува. — Кличко отказался от своих требований на незамедлительный поединок с Маскаевым. WBC назначил бой Маскаев-Питер, и победитель этого поединка встретится с Виталием до конца этого года».
В соответствии с решением WBC у представителей Маскаева и Питера есть три недели на то, чтобы договориться об условиях проведения поединка, в противном случае Совет назначит конкурс среди промоутеров на право организации этого боя. «Мы немедленно начнем переговоры с промоутером Маскаева Дэннисом Раппапортом, — добавил Дува. — В наши планы входит организовать этот бой как можно скорее и сделать это настолько взаимовыгодным, насколько это возможно». По словам Раппапорта, они с Маскаевым предпочли бы встретиться с Кличко, однако они готовы выполнить условия достигнутого соглашения.
Напомним, что в начале этого года Виталий Кличко неожиданно заявил о своем возвращении в бокс и решил воспользоваться своим статусом почетного чемпиона WBC, который давал ему право на внеочередной поединок с действующим чемпионом. Это вызвало протест со стороны уже имевшегося к тому времени обязательного претендента Сэмюэла Питера, заработавшего право на бой с чемпионом, победив Джеймса Тони. Руководство WBC устранилось от решения этого конфликта, и представители боксеров решили договариваться самостоятельно.
В конце концов, им удалось договориться о том, что Питер уступает свое право на бой с Маскаевым в обмен на отступные в размере 2,75 миллиона долларов, а также на то, что ему будет предоставлено право на бой с победителем поединка Маскаев-Кличко. Отступной платеж Питеру был в соответствии с условиями данного соглашения разбит на две части — 1,25 миллиона долларов он получал после поединка Маскаева и Кличко, а 1,5 миллиона он должен был получить немедленно в качестве задатка на тот случай если Маскаев или Кличко получат травму и их поединок будет отменен.
По словам Раппапорта, они с Шелли Финкелем (советником Кличко) провели большую работу по поиску спонсоров для проведения этого поединка 2 июня в Москве. Они трижды договаривались с различными инвесторами из России, но по разным причинам деньги так и не были перечислены. Первоначально им удалось договориться о финансировании на значительную сумму, которая с лихвой покрывала все издержки и отступные Питеру, однако предложившие ее инвесторы отказались от подписания соглашения после того, как было объявлено, что 2 июня в Москве состоится еще один поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между чемпионом WBO Шэнноном Бриггсом и российским боксером Султаном Ибрагимовым. Затем они договорились с другим инвестором, который даже предоставил документы, подтверждающие перечисление суммы в 2 миллиона долларов, однако впоследствии этот перевод оказался фикцией.
В конце концов, Раппапорту удалось договориться с теми же инвесторами, что финансировали декабрьский поединок Маскаева в Москве. Они предложили меньшую сумму, но уже были готовы осуществить платеж, когда в дело вмешались другие факторы. «Контракт на бой был готов, место его проведения определено, и 1,5 миллиона долларов для Питера были готовы для перечисления, когда совершенно неожиданно Кличко отказался подписывать контракт, — рассказал Раппапорт. — В среду утром мне позвонил Шелли и сообщил, что Кличко не будет готов провести поединок 2 июня, и ему необходимо дополнительно еще несколько недель. Это безумие, сказал я, неужели Кличко не знал, на какое число назначен поединок? Уже восемь недель мы только об этом и говорим. Это был самый разочаровывающий момент в переговорах».
По словам Финкеля, желание Виталия Кличко взять дополнительное время на подготовку никак не связано с травмой колена, из-за которой он был вынужден покинуть ринг два года назад. Все дело в том, что тренер Виталия Фриц Здунек оказался в больнице, и необходимо время на то, чтобы он выздоровел и смог прибыть в тренировочный лагерь. «Виталий посетил Здунека в больнице и поговорил с ним, — сказал Финкель. — Здунек согласился тренировать его, но время в этом случае значило очень многое. Переговоры и так продолжались уже слишком долго и были очень напряженными. И Виталий сказал, пусть Маскаев встретится с Питером, а я с победителем этого боя». Финкель также добавил, что Виталий Кличко планирует провести «разминочный» поединок летом этого года в Германии.
allboxing.ru
-------------------- мониторинг украинских игровых серверов
|
Angel_of_Death
Angel
Регистр: 30/08/2006
|
|
блиииин...... а я так ждал боя Кличко-Маскаев....сакс теперь придёца ещё фиг знает скоко ждать...(
-------------------- Когда от души остались одни ошметки, я впервые понимаю, что значит по-настоящему ЖИТЬ.
|
N1ck-m2
Freeman

Регистр: 06/10/2001
|
|
не жди - Маскаев труп
|
Angel_of_Death
Angel
|
|
ты думаеш Питер его отправит на пенсию?... возможно.... Есле бы ещё и Ленокс вернулся на большой ринг... хотя бы на один бой с Виталием... вот ЭТО был бы бой!!!
-------------------- Когда от души остались одни ошметки, я впервые понимаю, что значит по-настоящему ЖИТЬ.
|
Behemoth
химвойска

Регистр: 15/06/2001
|
|
Цитата:
Есле бы ещё и Ленокс вернулся на большой ринг... хотя бы на один бой с Виталием... вот ЭТО был бы бой!!!
та перестань леннокс - грязная скотина, чуть очко ему подожмут - сразу клинчи и давай головой махать. чмо.
-------------------- ESS Beg1
Ставить жбаны запрещено правилами сервера!(с)
|
Angel_of_Death
Angel
|
|
так я думаю Виталя уже научен горьким опытом и как только тот полезет в клинч наш ему сразу по физиономии)))) ну надо ж взять реванш у этого гада!)))
|
ess l TWI$TER (AoP)

Регистр: 13/01/2005
|
|
Виталий Кличко: "Они хотели слишком много денег" Все, переговоры закончились: Маскаев встретится с Питером, а Кличко – лишь осенью с победителем Игорь СМАГА / 06.04.2007
Летом же Виталий проведет "разогревочный" бой
Самое обидное – от такого решения проиграли все стороны. Перед выходом на пенсию Маскаев может проиграть нокаутом Питеру, причем не заработав рекордный гонорар. Сэм Питер останется без почти трех миллионов за "подождать". Кличко тоже не получит космической суммы, да и завоевать пояс будет сложнее – Питер слишком серьезный соперник, он способен уложить и Маскаева, и Виталия. Почему так случилось?
Все бросились обвинять Виталия, который эту кашу и заварил своим возвращением: мол, "полез без очереди", "попытался оторвать пояс на шару у ветерана Маскаева", "зажал денег" и тому подобное. Но! Во-первых, Кличко хотя бы попытался устроить первый чемпионский бой двух славян. Во-вторых, разве Виталий когда-то отказывался драться с Питером? Ну и самое главное – почему всем, с кем Кличко ведет переговоры, он должен обеспечивать самый большой гонорар в жизни? Об этом, да и о других причинах срыва боя "Газете..." рассказал сам Виталий.
– Поединок с Маскаевым сорвался не только из-за болезни моего тренера Фрица Здунека, – начал Кличко. – Основной причиной стало то, что все стороны, участвовавшие в переговорах, хотели слишком много денег. За 12 лет своей карьеры профессионального боксера я не сталкивался с такими организационными трудностями. Эти переговоры продолжались, представьте себе, восемь месяцев! И постоянно возникали все новые и новые осложнения. Ну сколько же можно?
Возникли проблемы и с американским каналом НВО, который просто не знал, на когда же нас ставить в "сетку". Поэтому я принял решение уступить право на бой с Олегом Маскаевым его претенденту Питеру. Пускай дерутся. Но думаю, в этом бою они и близко не увидят тех денег, что мы им предлагали.
– Есть версия, что сказалась и обострившейся политическая ситуация в стране. Вы же не только боксер... И к выборам надо готовиться.
– Это не так. Мне, естественно, небезразлична ситуация в стране, но у меня получается совмещать политику и тренировки.
– И что же вы планируете делать дальше?
– Осенью выйду на победителя боя Маскаев-Питер. Я обязательный соперник, и право на такой бой мне гарантировал президент WBC Хосе Сулейман. Но летом я планирую выйти в ринг – проведу, скажем так, "разогревочный" бой.
– И кто станет вашим соперником?
– Имя соперника назвать пока не могу, я его и сам не знаю. Но это будет известный боксер, из первой десятки ведущих версий. Поединок пройдет в Германии или США и будет транслироваться НВО.
– Летом ваш брат, предположительно, даст реванш Леймону Брюстеру. Не планируете провести два поединка в рамках одного шоу?
– Нет, это было бы уже слишком. У нас есть опыт совместных боев, но последний раз мы дрались в один вечер еще в 1998 году. Владимир тогда проиграл, так что этот опыт нельзя назвать удачным.
-------------------------------------------------------------------------------- ВЕРСИЯ
Сначала Кличко встретится с... Рахманом?
Попробуем угадать воможного соперника Виталия Кличко в "летнем" поединке. Кто там из топ-боксеров свободен? Тони занят, Брюстеру "светит" бой с Кличко-младшим, Маккол дерется с Самом. Еще есть Руис, Уильямсон, Красничи, Холмс, Томпсон, Брок и Крис Берд. Одни – на контракте у Кинга, другие – малоизвестны, а третьи – откровенно слабы. Разве что Берд, которому не мешало бы вернуть "должок", за поражение Виталия в 2000 году.
А вот кто остается среди явных соперников, так это №6 рейтинга – Хасим Рахман по прозвищу "Скала". Тот самый Рахман, который провожал Виталия на пенсию издевательскими репликами "Киевский цыпленок боится меня" и притащил на пресс-конференцию с Виталием жареную курицу (Кличко его тогда чуть не накормил этим блюдом). Кстати, Рахман унаследовал чемпионский пояс Виталия без боя.
Виталий неоднократно признавался, что у него прямо руки чешутся объяснить наглецу, кто есть кто, это раз. С лета прошлого года Рахман отдыхает после поражения от Маскаева и ни с кем не связан контрактом – это два. После "плодотворного" сотрудничества с Кингом, он объявил себя банкротом, так что деньги Рахману нужны. Потеряв титул, Рахман вряд ли будет требовать каких-то громадных сумм. Это три.
Как боксер Рахман неплох, но не стоит считать его каким-то чудо-мастером. Хасим дважды попадал в нокаут от Маскаева. Так что для Виталия, который вне ринга 2,5 года, Рахман – как раз подходящий соперник.
...А потом – с Питером
Летом Маскаев и Питер определят победителя, с которым и будет драться Кличко. Маскаева "хоронят" уже лет восемь, а он все на плаву и регулярно побивает фаворитов. Олег – очень смелый и терпеливый боксер, да и разовый удар у него впечатляющий. Но в победу Маскаева над Питером не верится.
Нигериец выглядит предпочтительней – он просто моложе, здоровее и быстрее. Еще один фактор – Питер просто "непробиваем", а Олег Маскаев не очень хорошо держит удар. Скорее всего, россиянин на опыте "вытянет" пару раундов, но потом Сэм его прижмет к канатам и...
-------------------- гы
В морге выспимся!
|
SokoL(c)
New GeneratioN

Регистр: 05/04/2005
|
|
Владимир Кличко будет биться 7 июля! Украинский супертяж Владимир Кличко свой следующий поединок проведет 7 июля в Германии Об этом сообщил сайт www.Boxingtalk.com, по информации которого американский телеканал НВО уже зарезервировал эту дату для поединка с участием украинца. Соперником же Кличко, скорее всего, станет его старый знакомый - 33-летний Ламон Брюстер из США, занимающий в рейтинге IВF третью строчку.
Кличко-младший и Брюстер встречались на профессиональном ринге в апреле 2004-го в Лас-Вегасе. Тогда все закончилось скандальным поражением нашего соотечественника, который начал поединок довольно уверенно, но потом резко сдал и в пятом раунде оказался в нокауте. А после боя Кличко и его команда не нашли ничего лучшего, как выдвинуть версию об отравлении: дескать, в воду, которую перед выходом на ринг пил киевлянин, было подмешано какое-то вещество, в связи с чем уже в четвертом раунде боксер абсолютно выдохся.
Что ж, повторный бой Кличко - Брюстер, безусловно, вызовет большой интерес, даже несмотря на то, что в прошлом году Ламон расстался с поясом WВО, уступив белорусу Сергею Ляховичу (всего в 36 боях среди профи американец одержал 33 победы, из них 29 - нокаутом). А у нашего боксера будет отличная возможность доказать, что фиаско трехлетней давности действительно было случайным.
Если же Владимир сделает это, то тогда можно будет говорить и о матче за звание абсолютного чемпиона мира против кого-то из обладателей поясов по другим версиям. Больше всего Кличко, как известно, интересует российский великан Николай Валуев, который в следующую субботу будет защищать пояс WВА в бою с Русланом Чагаевым.
Газета Сегодня
-------------------- ouCh!wOw~
|
ess l TWI$TER (AoP)

Регистр: 13/01/2005
|
|
Чагаев сцуко! Я так хотел что бы Валодя приговарил Валуева.. не свезло
-------------------- гы
В морге выспимся!
|
SokoL(c)
New GeneratioN

Регистр: 05/04/2005
|
|
не приговорил бы еще год минимум...я думаю…)))
а так есть повод порадоваться. завалили мамонта, жаль только по очкам...
-------------------- ouCh!wOw~
|
|