Shu®Mu®
LOVES KATIOIIIA

Регистр: 06/04/2004
|
|
А вот вчера во время бури мне неповезло на даче сломало абрикос. Хорошо , что хоть сосны не завалило есть куда подвесить гамачок и понежиться после трудной работы 
Edited by Shu®Mu® (29/05/2007 10:33)
|
Minosh
old hand

Регистр: 31/05/2005
|
|
Тю.... у мну дома абрикоска молодая в прошлом году сломалась от веса своих плодов... вот то обидно было
|
G_M_I
Çàìïîëèò VBIOZ zoo.VBIOS.com

Регистр: 14/12/2003
|
|
Что-то я давно свой огород не показывала ... Начнем понемножку...
Спатифиллум зацвел
он сначала пустил стрелочки, точно такие как пускает на листики,только вот цвета другова...
а потом "трубочки" развернулись и получились белые цветки
-------------------- Женщина - это приглашение к счастью (с) Бодлер
|
G_M_I

|
|
Еще сенполия (Узамбарская фиалка , то бишь обычная комнатная ) , тож заколосилась
только она у мну немного того..с приветом... в общем , она забыла что она фиалка и решила : "убейти фсе сибя ап стену, я - РОЗА!.. " и судя по размеру- она права 

А еще я сперла. УКРАЛА. прямо в магазине в цветочном отделе 3 листка (отщипнула ногтиками) от 3 разных махровых фиалок... Пришла домой поставила в воду...
Посмотрим, что у меня получиться с этими фиалками... Интересно, пустят корни или нет... 
ОЙ! Только что пошла посмотрела - первые 2 листа (которые были украдены на 3 дня раньше ) пустили корешки!!! Ждем ответа от 3-го листа . Уря! У мну будут еще 3 фиалочки!!!
|
G_M_I

|
|
Еще зацвел Машкин калачик, пеларгония , в смысле , он же - комнатная герань . Моя мама эти цветики называет - "пролетарский цветок" потому что выростет везде? вне зависимости от света и полива- хоть в бараке на полу . Но я все равно его люблю . Я перла его из Киева "Черноморцем" летом в жару, потому что Машка подарила... Точнее , это уже не тот цветок, корой я перла из Киева, а его "детка", которую я собственноручно вырастила из милипиздрического отросточка, после того как "ободрала" Миин подарок, бо он вымахал таким здоровым, что выглядел уже не красиво - я его порезала на отростки, раздала родным и соседям, а самый хорошенький отросток оставила себе...Через 2 дня он начал пускать корни. В ноябре. Сейчас начинает цвести. 
|
G_M_I

|
|
Теперь.. мои "детский сад" и "родовая палата" 
Ободрала я свою старенькую пуансетию , за которой в свое время (по незнанию вопроса) правильно не поухоживала, и которая из-за этого выглядела просто жутко - длинющие голые . наполовину одревеневшие побеги ( примерно 50-70 см в длину) , на концах кое где одетые листвой. Выбрала 7 (!!!!) наиболее сильных молодых отросточков , 4 дала маме, 3 оставила себе. Укоренить пуансетию , как пишут в литературе, предельно сложно . И таки да - из 7 отростков укоренился только один - все остальные просто сгнили в воде . Первые признаки корешков появились на побеге только через месяц (!) Сильный уверенный корень образовался только практически через пол-года . Т.е я порезала пуансетию в осенью . Посадила в землю - пару недель назад.
Я вообще не могу выбрасывать цветы в горшках, даже если это последняя доходяга - мне жалко. Если совсем вида не имеет и надо резать и освобождать горшок, то я сначала укореняю с него отросток, и только после того как знаю, что цветок будет "продолжаться" , только после этого режу старое растение Старую пуансетию, я кста, таки не порезала- отдала маме сказала пусть растет , пока у меня не примется хоть одна ее детка А мам тоже не может цветы убивать, так теперь у мну молодая пуансетия живет, а у нее - старая 
поехали дальше... 
Детка толстянки, более известной , как "денежное дерево". С цветка упал листик .Упал в горшок..Лежал-лежал и пустил корни. А потом дал маленькую "детку" , размером с булавочную головку. Когда детка бала размером 2 мм, листик засох и сгнил, а детка осталась расти в горшке под родительским растением. Я ее оттуда деликатно изьяла (был ростом примерно в 1 см) и посадила отдельно. 
Растет очень долго. сейчас примерно 2 см в высоту и розетка диамером примерно 2,5-3 см - и это все выросло примерно за полтора года Другие цветы за это время уже по повыростали да раза 3 поцвели.. А оно все растет. Но я его холю и лелею , бо очень нравиться он мне...прикольно, чтоб выростить полноценное крупное растение не с из готового побега, а из проснувшейся почки. Правда у меня таких малышиков еще 4 штуки , в отдельной плошке, но эта детка - самая любимая- она первая такая и самая "крупная" 
А это "родительница", собственной персоной
я пару лет назад несколько раз "ущипнула" ей верхушечную точку роста, и она у меня начала "вширь" рости и виться , как лиана Надо бы ее "пощипать" чтоб форму правильную придать - но мне жалко, рука не поднимается - для меня она красивая такая , как есть, хоть и занимает одна практически все кухонное окно 
А еще я пытаюсь "размножать" нефролепсис, то бишь папоротник Кста, никто никогда не занимался этим делом? В книжках пишет, что надо прикапать землей или опустить в воду нитевидные отростки, которые выбрасывает папоротник, созревший для размножения, то бишь - сильно большой , которому уже места в горшке мало ... Ну я и прикопала. В отдельный маленький горшок запихала пару длинных отростков и присыпала землей. Поливаю. Жду что будет дальше Выглядит это так :
об успехах по размножению папоротников в неволе , ждите дальнейших публикаций 
Кста, сам папоротник у мну просто офигительный - вымахал с ноября месяца (я его пересаживала- был очень слабеньким и чахлым) , таким , то скоро вытеснит с балконного окна весь остальной огород 

Картика для наглядного сравнения, как оно все у мну повымахивало за зиму и весну
Фотки маленьких цветиков - ноябрьские, уже выросших - конец мая-начало июня 
Кстати , а вот каланхое вымахать то вымахало, как капуста , а вот цвести почему-то не хочет ... Ну ничего... Ждем-с..
|
G_M_I

|
|
ВотЪ... Доложилась..
Под конец- общий вид моего "огорода" на сегоднящний день ... 
... далі буде...
|
Мрачный
addict

Регистр: 18/04/2005
|
|
ооо)) сколько тут всего.. люблю такие темы
-------------------- "...the dream has led me and i will follow it into the glowing fire".
|
Minosh
old hand

Регистр: 31/05/2005
|
|
http://felis-melas2.ho.com.ua/cvetiki/page_01.htm чем богаты, тем и делимся
|
Shu®Mu®
LOVES KATIOIIIA

Регистр: 06/04/2004
|
|
Да у тебя прямо джунгли А че так мало коготочками отщипнула вон они у тебя какие щипать и щипать  А у меня на даче стройка но нашлось местечко и для маленького палисадничка 
Edited by Shu®Mu® (11/06/2007 08:21)
|