Behemoth
(химвойска)
06/05/2007 17:53
Разгон Core 2 Duo Е6600 - хочу похвастатцо )))

Наконец-то купил себе корытце с выщеуказанным процом и, естественно, начитавшись всяческих хвалебных отзывов в сети о его прекрасной разгоняемости, решил попробовать сам.
Результаты меня порадовали, и даже, не побоюсь этого слова, впечатлили, посему спешу поделиться ценным опытом

Изначально частота Е6600 составляет ~2400 МГц(не тех, что онлайн , при частоте шины 266 МГц и множителе 9, который интел лочит и позволяет изменять его в пределах 6-9, т.е. исключительно на понижение; следовательно, оперировать в данном случае приходилось исключительно частотой шины.
Стабильно система работала на частотах шины вплоть до 350 МГц, при дальнейшем разгоне отказалась работать память (GEIL PC6400 DDR2 Ultra CAS4)
Проблема решилась принудительной установкой максимального напряжения на памяти(2.1V), после чего частота шины 375 МГц была успешно преодолена.
Важно заметить, что разгон процессора почти на 1 ГГц при повышении его температурного режима в среднем на 5-10 градусов цельсия осуществляется без покупки дополнительных систем охлаждения - кулер процессора боксовый, радиатор на северном мосту вовсе без кулера. Мать - ASUS P5B-E Plus на 965 чипсете. Дальше гнать не буду, мне и этого хватит, вот, собссно, картиночьки:

1.CPU-Z

2.SiSoftware Sandra Engineer XI.SP1a

тут -
сначала мой проц после разгона.
1. мой проц до разгона
2.Аналогичный процессор от АМД
3.Мой старый процессор, мир праху его
4.Просто пень 1.6

Фух, выговорился

Contact Us vbios.com