forever
VBIOS.com | BMG

Регистр: 10/03/2001
|
|
Мать городов русских. Отлично сказано:
Мы не ваши братья. Мы - ваши родители. А когда сын вырос, уже сам может сопли вытирать и жопку подмыть, но при этом бегает за мамкой с криками "давай объединяться, ты меня предала, ты нас не любишь" - хочется такому сынку дать поджопник и сказать "сынок, купи себе квартиру и живи отдельно". А мама ещё не старая, ей для себя ещё пожить хочется, в ЕС вступить, в НАТО... Чтобы жлоб великовозрастный хвостом не бегал, за юбку не дёргал, и не требовал червончик на сигаретки.
Собственно, не знаю, что и добавить. В те времена, как Киев (мать городов русских) гремел на пол-континента, Париж был занюханной деревушкой, а ымперской "маськвы" не было даже в проекте. Соответственно, непонятны претензии ымперцев по поводу "сепаратизма". По логике вещей, сепаратисты - это москали, не признающие власть Киева.
(с)
-------------------- best wishes,
/forever
One Love!
UaNet начинается отсюда: www.uaportal.com
|
Raol
Ïîòåðÿííîå ïîêîëå

Регистр: 04/03/2003
|
|
Сказано отлично, но по существу - такое же говно, как и то, на что отвечали.
|
Slotos
Pooh-Bah

Регистр: 17/10/2002
|
|
Ибо по существу все мы люди, которым в глубине души вся политика побоку, дайте пожить в удовольствие и не говорите от нашего имени.
-------------------- Нас reboot, а мы jбtйkоk.
|
Peter[MT]
Pooh-Bah

Регистр: 16/08/2003
|
|
Тогда уже был Новгород. У московии все это время было свое государство а у нас его никогда не было до 90-х годов прошлого века. Ставить вопрос так как в первом посте абсолютно не корректно, при всем моем неуважении к великорусскому шовинизму, к настроениям современных росиян и к ВВП лично.
|
Nameless
Carpal \'Tunnel

Регистр: 02/11/2005
|
|
респект
-------------------- Красив, умен, слегка сутул, набит мировоззрением, вчера в себя я заглянул и вышел с омерзением
For as the sun is daily new and old,
So is my love still telling what is told
|
Tested on Human
Вазмутитель спакойствия

Регистр: 16/09/2005
|
|
...вчера краем глаза зацепил сюжетец про соц. апрос у подростающего поколения "про палитику и палитиков"... Вобщем 80% молодой поросли нелюбит политиков и считает политику чемто вроде г... после чего подрезюмировал през. института соц. иссл. мол лет через пяток наша политика станет наподобие европецской. Там были интересные интервью с детками- оч. понравилось 
ЗЫ я как представитель маего пакаления... уже не верю никаму из политиков... уже воротит не от самих обещаний и предвыборных поездок... а от самого факта открытия вонючих ртов, дабы эти сукавонючие обещания изрыгать! сорр за ОФФ...
-------------------- "Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе" (с) Ч. Лоуренс
|
Slotos
Pooh-Bah

|
|
Цитата:
У московии все это время было свое государство а у нас его никогда не было до 90-х годов прошлого века.
Боюсь, всё намного сложнее. Украина существовала в составе Речи Посполитой, как не признаваемое равным, но вполне развитое государство с властью церкви. При этом уровень образования в стране был настолько же шокирующим для путешественников, как уровень невежества великорусских бояр. И достигался этот уровень благодаря усилиям церкви, чьи лидеры видели становление Украины не как военного государства с медведями и балалайками, а как образованного народа, который будет признан за свои заслуги. До Речи Посполитой тоже имело место быть полноценное государство с крепким социальным устройством.
Кроме того не стоит забывать о Галицкой Руси, память о которой сейчас заменяют понятием "вуйко" с неправильным произношением.
Но в любом случае это история. Из которой надо делать выводы, но за которую нельзя цепляться. И уж тем более глупо ею бравировать. Сына - морального урода не оправдывают родители-интеллигенты, а напористый, разумный и не мирящийся с судьбой родителей-алкоголиков человек способен стать великим.
|
Slotos
Pooh-Bah

|
|
Ну и предупреждая высказывания типа "это не были украинцы". Извините, дорогие мои, но что можно сказать точно - это только что "это не были мы". Остальное - полемика.
|
Nameless
Carpal \'Tunnel

Регистр: 02/11/2005
|
|
Цитата:
Украина существовала в составе Речи Посполитой, как не признаваемое равным, но вполне развитое государство с властью церкви. При этом уровень образования в стране был настолько же шокирующим для путешественников, как уровень невежества великорусских бояр. И достигался этот уровень благодаря усилиям церкви, чьи лидеры видели становление Украины не как военного государства с медведями и балалайками, а как образованного народа, который будет признан за свои заслуги. До Речи Посполитой тоже имело место быть полноценное государство с крепким социальным устройством.
Это на самом деле тоже полемика) Прошу понять меня верно, я не утверждаю обратное, но было ли это именно так? Предпочитаю скептически относиться к тому, что написано в любых учебниках по истории. Очень мне, знаете ли, сомнительно, что в деревнях все грамотные ходили, если честно Да, были развитые культурные центры, но имели ли они отношение к народу?) Да и причем тут великорусские бояре вообще? Культура тогда неотрывно была связана с церковью и Украина тогда вероятнее всего исключением не была)
Цитата:
Но в любом случае это история. Из которой надо делать выводы, но за которую нельзя цепляться. И уж тем более глупо ею бравировать. Сына - морального урода не оправдывают родители-интеллигенты, а напористый, разумный и не мирящийся с судьбой родителей-алкоголиков человек способен стать великим.
А вот тут ППКС. Жаль не все об этом помнят
-------------------- Красив, умен, слегка сутул, набит мировоззрением, вчера в себя я заглянул и вышел с омерзением
For as the sun is daily new and old,
So is my love still telling what is told
|
forever
VBIOS.com | BMG

Регистр: 10/03/2001
|
|
Молодец-таки Доня. признАюсь, этот пост был сделан по просьбе хорошего приятеля. флеш-идея - зацепить русских шовинистов и на этом войти в топ5 яши. ) достигнуто ) глупо, но несколько смешно
-------------------- best wishes,
/forever
One Love!
UaNet начинается отсюда: www.uaportal.com
|